sexta-feira, 22 de março de 2019

VANTAGEM ACABA AO MÍNIMO DESLIZE

O Benfica venceu de forma clara um dos adversários mais difíceis que tinha até ao fim deste campeonato. Vencemos a horas, onde o rival só empatou depois da hora, mas isso apenas garantiu trés pontos. Como intuímos na arbitragem no Dragão, ao mínimo-deslize acaba a nossa vantagem. Jogámos contra 11 quando devíamos ter jogado contra 10, desde os trés minutos. Quem jogou contra 10 desde os sete minutos devia ter jogado contra 11. Em Moreira de Cónegos, onde Samaris liderou um grupo inspirado, fizemos um bom jogo, com uma vontade de vencer permanente. Aos 10 minutos o 0-0, escondia trés claras oportunidades de golo desperdiçadas. Aos 90 o 0-4 reflectiam o mérito de quem simplificou um jogo difícil. O golo de João Félix foi um pontapé nas adversidades. O golo de Samaris foi uma cabeçada nas injustiças. O golão de Rafa foi um chapéu às artimanhas. O golo de Florentino foi o mérito da oportunidade e de esforço. Enquanto os adversários almoçam e cozinham, o Benfica tem de manter um foco em todos os jogos que faltam, pois só vencendo todos os oito encontros seremos campeões. Com o regresso de Seferovic e Fejsa, Bruno Lage ganha os bons problemas, ter mais opções e mais escolhas. Liga Europa, Campeonato e Taça de Portugal precisam de várias soluções pois serão nove semanas e meia escaldantes. Em semana de Dia do Pai, o Benfica teve ontem à noite a sua Gala em evocação do seu pai fundador, Cosme Damião, no Campo Pequeno.
Cerimónia da família encarnada, onde é obrigatório sublinhar a bonita homenagem a Mário Dias. Um benfiquista de relevo, um homem que serviu o Benfica num momento difícil da sia história. Mário Dias é um dos nossos, um bom exemplo, alguém que deve ser lembrado pelo seu trabalho e dedicação, pela sua persistência e pelo seu amor ao clube. Última nota para o voleibol do Benfica que segue com uma época imaculada com mais uma importante vitória, a Taça de Portugal, no passado domingo no Algarve. Falta vencer o campeonato nacional, com a disputa da meia-final já este fim-de-semana, para ter a época perfeita numa modalidade tão espectacular. Desde 1904 com um objectivo... Vencer!