sexta-feira, 26 de novembro de 2021

NÚM3ROS D4 S3M4N4

"5

Everton lidera o ranking das assistências para golo na presente temporada, seguido por Pizzi, Rafa e Weigl, com 4. Ao fim de um terço da segunda temporada no Benfica, é o 13.º com mais assistências nas últimas 10 temporadas (desde 2012/13), com 15;

6
Sócios integrantes na Comissão de Estatutos, representando sensibilidades diferentes no Clube. A Direcção do Sport Lisboa e Benfica está de parabéns por esta iniciativa e pela forma como a tem conduzindo;

9
Rafa voltou à frente da 'corrida' dos goleadores benfiquistas na presente temporada. Leva 9, igualando já o seu 3.º melhor desempenho (2020/21) neste capítulo numa época desde que chegou ao Benfica. Totaliza 55 'golos oficiais' de águia ao peito, a marca atingida por Jesus Crespo, o 41.º no ranking;

70
Seferovic chegou aos 70 golos 'oficiais' (1 de penálti) pelo Benfica. E o 34.º a fazê-lo, o último havia sido Pizzi, que totaliza 93, no jogo com o Shakhtar (3-3), em 2020, para a Liga Europa. Seferovic igualou os 70 de Lima (14 de penálti), com mais 30 jogos, mas consegui-o ao fim de 10486 minutos de utilização, enquanto o brasileiro precisou de 11128 minutos (inclui tempos adicionais);

293
André Almeida passou a ser, a par de Cardozo, o 31.º com mais 'jogos oficiais' pela equipa de honra do Benfica;

400
Jorge Jesus completou, com o Paços de Ferreira, 400 jogos 'oficiais' na liderança do banco benfiquista: 277 vitórias, 62 empates e 61 derrotas. Os 69,25% de vitórias são superados por 11 treinadores, o mais recente, Fernando Cabrita (61 jogos), que comandou a equipa, pela última vez, em 1973/74. Entre os treinadores com mais de 75 jogos, apenas Hagan (77,78%), Riera (75,51%), Biri (70,66%) e Guttmann (69,75%) alcançaram melhor percentagem de triunfos."