quarta-feira, 4 de outubro de 2023

ERRO GROSSEIRO DA EQUIPA DE ARBITRAGEM AJUDA NO DESCALABRO, VALEU SÃO TRUBIN...

Força da Luz como motor da reação

Na 2.ª jornada do Grupo D da Liga dos Campeões, a personalidade e entrega não chegaram para somar pontos no reduto do Inter, num embate onde ficou por assinalar uma grande penalidade clara sobre Neres.
O Benfica deixou os três pontos no reduto do Inter de Milão (1-0), na 2.ª jornada do Grupo D da Liga dos Campeões. Após uma primeira parte madura e consistente, com boas oportunidades de golo e um penálti claro sobre Neres por assinalar, os encarnados sofreram um golo de Thuram, aos 64'. A próxima oportunidade para a reação na Europa está marcada para 24 de outubro, na receção à Real Sociedad.
Na sua estreia de águia ao peito, Juan Bernat juntou-se a Trubin, Bah, Otamendi, Morato, João Neves, Kökcü, Di María, Aursnes, Rafa e Neres no onze lançado por Roger Schmidt, no Estádio San Siro.
Bem posicionada no terreno, a equipa encarnada conseguiu condicionar o adversário com uma pressão alta e, durante largos minutos, circulou a bola com segurança perante a impaciência do público local.
A primeira aproximação à baliza com algum perigo pertenceu, contudo, ao Inter. Na sequência de um passe tenso de Çalhanoglu, Dumfries surgiu sozinho ao segundo poste e cabeceou por cima, aos 11'. No entanto, a resposta do Benfica foi imediata e o 0-1 pairou no Estádio San Siro.
Aos 13', Bah surpreendeu a defesa adversária com um lançamento lateral poderoso e isolou Aursnes. Já no interior da área, o médio rematou forte de pé direito, mas Sommer, com uma grande defesa, evitou o golo das águias. Foi a primeira grande oportunidade do desafio! No respetivo pontapé de canto, Di María esteve perto de marcar um golo olímpico: a sua cobrança em arco embateu na parte superior da barra da baliza do Inter.
A primeira contrariedade para o Benfica chegou aos 21'. Bah sentou-se no relvado com queixas físicas e, um minuto volvido, foi substituído por Tomás Araújo, que rendeu o dinamarquês no lado direito da defesa e estreou-se na Liga dos Campeões.
Mantendo um ritmo alto, as águias voltaram à carga e, aos 30', ficou uma grande penalidade por assinalar a favor do campeão nacional. Solicitado por Rafa, Neres entrou na área em velocidade e sofreu um toque de Barella na perna direita. O árbitro nada assinalou e o VAR não interveio, com o lance a terminar num pontapé de baliza a favor dos italianos. O Benfica voltou, assim, a sair de Milão com motivos de queixa, após o penálti não assinalado sobre Aursnes no empate (3-3) da 2.ª mão dos quartos de final da última temporada.
Ultrapassada a meia hora, o jogo entrou numa toada de equilíbrio. Aos 43', Trubin fez uma boa estirada para travar um remate em arco de Barella, enquanto o Benfica teve duas boas iniciativas ofensivas anuladas por posições irregulares de Aursnes (41') e de Neres (45'+1'). O jogo foi, assim, para o intervalo com um nulo no marcador.

Na segunda parte, o Inter surgiu com uma postura mais proativa, subiu as linhas e condicionou a saída de bola do Benfica, que foi obrigado a recuar para a sua área.
Aos 53', Dumfries cabeceou ao lado da baliza, após um cruzamento de Bastoni desde o lado esquerdo, e, dois minutos volvidos, os nerazzurri voltaram a estar perto do golo. Após um passe de Barella, Lautaro Martínez atirou à barra e, na recarga, o remate de Thuram foi intercetado por Juan Bernat. A bola ainda sobrou para Barella, que disparou para uma grande defesa de Trubin.
Aos 61', novo lance de perigo favorável aos italianos. Lautaro Martínez surgiu isolado no lado esquerdo da área e rematou ao poste, com a bola a ressaltar, posteriormente, em Otamendi até às mãos do guarda-redes do Benfica.
Galvanizado pela sucessão de oportunidades criadas, o Inter chegou à vantagem aos 62'. Dumfries fugiu pelo lado direito e cruzou atrasado para Thuram, que rematou sem hipóteses para Trubin e fez o 1-0. O lance ainda foi revisto pelo VAR por alegada posição irregular do lateral neerlandês, mas este estava em linha com o último defensor do Benfica e o golo foi validado.
Dimarco voltou a balançar as redes da baliza das águias, aos 65', mas o lance que daria o 2-0 aos italianos acabou invalidado por clara posição irregular do ala-esquerdo do Inter.
Em desvantagem, Roger Schmidt recorreu ao banco para tentar inverter o rumo do jogo e, aos 68', trocou Rafa e Kökcü por Chiquinho e Musa, que disputou o seu jogo 50 pelo Benfica.

Aos 74', Lautaro Martínez antecipou-se a Otamendi, avançou rumo à área, fintou Trubin e rematou, com o capitão do Benfica a evitar o golo do compatriota com um grande corte de carrinho. No minuto seguinte, o avançado argentino do Inter voltou a surgir isolado na área, mas o guarda-redes do Benfica travou o seu disparo com uma enorme intervenção.
O campeão nacional tentou responder em contra-ataque e, aos 78', após um grande passe de rutura de Aursnes, Di María galgou terreno pelo corredor central até ser carregado em falta por um adversário. O lance acabou invalidado por posição irregular do avançado das águias. Este ficou caído no relvado com queixas e, aos 80', foi substituído por Jurásek, enquanto Bernat cedeu o seu lugar a Arthur Cabral.
O dianteiro brasileiro teve um impacto imediato no encontro e, aos 83', rematou ao lado, em boa posição. Com os encarnados a tentarem tudo para chegar, pelo menos, ao empate, o jogo partiu-se e os últimos minutos foram palco de oportunidades em ambas as áreas. Aos 87', um gigante Trubin voltou a sair vencedor de um novo frente a frente com Lautaro Martínez, e, aos 90'+3', na sequência de um canto de Aursnes, João Neves cabeceou à figura de Sommer.
Com Musa e Arthur Cabral juntos na frente, o Benfica tentou chegar ao golo com cruzamentos para a área. Num deles, aos 90'+6', Otamendi caiu no interior da área nerazzurra agarrado por Darmian, mas o árbitro Danny Makkelie mandou seguir e não recebeu qualquer indicação do VAR sobre uma eventual falta do defesa do Inter. Segundos depois, o jogo terminou.
Os encarnados voltam a entrar em campo no sábado, 7 de outubro, frente ao Estoril. O duelo da 8.ª jornada da Liga Betclic será jogado no Estádio António Coimbra da Mota, a partir das 20h30.