sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

MELHOR O RESULTADO QUE A EXIBIÇÃO

Bis de categoria saciou domínio

O Benfica venceu o Toulouse por 2-1, em jogo da 1.ª mão do play-off da Liga Europa, e segue em vantagem para o encontro de quinta-feira, 22 de fevereiro, em França.
Um domínio intenso, alguns momentos de infelicidade na finalização e a crença habitual na capacidade da equipa conduziram o Benfica à vantagem no play-off da Liga Europa, após ter vencido, por 2-1, o Toulouse nesta quinta-feira, 15 de fevereiro, na 1.ª mão disputada no Estádio da Luz. Di María apontou os golos das águias na conversão, com categoria, de dois penáltis.
Álvaro Carreras e Arthur Cabral em vez de Bah e Morato, com Aursnes a ocupar o lado direito da defesa e o camisola 9 a assumir a frente do ataque das águias, foram as mudanças promovidas por Roger Schmidt face ao recente encontro do Campeonato perante o Vitória SC.
O Benfica, no seu recinto, assumiu o favoritismo no desafio e procurou desde o primeiro minuto as redes contrárias, enquanto a formação do Toulouse optou por um bloco baixo, com os médios encostados à linha de quatro defesas, com os extremos a procurarem sempre os apoios aos seus laterais.
Os comandados de Roger Schmidt cercaram a área dos franceses e as aproximações tiveram o primeiro grande momento de perigo com um remate forte de Kökcü, aos 15', que levou a bola a passar ao lado da baliza à guarda de Restes.
Aos 27' Rafa esteve perto de emendar o cruzamento tenso vindo de Aursnes, que ganhou a linha após excelente passe de Kökcü, mas um defensor chegou primeiro à bola. No minuto seguinte foi João Mário a tentar alvejar a baliza dos forasteiros, com um disparo rasteiro a ser desviado por um oponente para canto.
O Toulouse procurou enervar os encarnados, baixando o ritmo do jogo, tentando sair em posse e a conservar a bola em detrimento da procura da baliza de Trubin. O Benfica, porém, manteve-se paciente e fiel aos seus processos de jogo.
Rafa, aos 35', a passe de qualidade de Di María, descaído sobre a direita, dentro da área, rematou cruzado às malhas laterais.
Os avisos foram dados, e, aos 38', viu-se a melhor oportunidade de golo dos encarnados na primeira parte. Kökcü fez um excelente passe vertical para Rafa, que, sobre a esquerda e após uma diagonal para o centro, rematou em arco com a bola a embater no ferro da baliza de Restes. O guardião do Toulouse ficou pregado ao relvado a acompanhar a bola com o olhar...
Antes do intervalo nova excelente oportunidade de golo para o Benfica abrir o ativo, com João Mário, servido por Rafa, a disparar rente ao poste esquerdo da baliza do Toulouse (45'+1').
O Benfica entrou bem na etapa complementar, mais incisivo e agressivo sobre a bola e na procura da baliza contrária. Álvaro Carreras, aos 51', rematou forte à figura de Restes. O cerco à área do Toulouse manteve-se e aos 67' foi assinalada uma grande penalidade a favorecer as águias, isto após alerta do VAR e análise das imagens por parte do juiz Donatas Rumsas.
Costa disputou a bola com Aursnes utilizando o braço esquerdo, tocando no esférico mesmo antes de o cabecear, e o lance acabou por levar Di María para a marca dos 11 metros. O campeão do mundo, aos 68', rematou para o meio da baliza e Restes estirou-se para a direita (1-0). O domínio encarnado no jogo tinha finalmente expressão no marcador.
Seguiram-se momentos de intenso assédio das águias à área dos franceses. Aos 72', a incursão de Neres (rendeu João Mário aos 59') e a respetiva finalização contra um defesa levou a bola para Bah (substituiu Álvaro Carreras também ao minuto 59). O lateral, à entrada da área, puxou atrás a perna direita e disparou forte, com o esférico a sair ligeiramente ao lado.
No mesmo minuto, Arthur Cabral, lançado por Di María, atirou, na área e ligeiramente descaído sobre a direita, para uma grande defesa de Restes.
O futebol praticado pelas duas equipas conduzia o encontro para o segundo golo do Benfica, porém a bola acabou por entrar primeiro na baliza de Trubin, aos 75'. Na sequência de uma jogada de insistência e alguma confusão na área encarnada, a bola sobrou para a zona do segundo poste, onde Desler bateu forte para o 1-1.
Incentivado pela esmagadora maioria dos 56 553 espectadores presentes no Estádio da Luz, o Benfica foi para cima da defesa contrária. A entrada de Marcos Leonardo, aos 88', para o lugar de Arthur Cabral acabou por ser determinante. Antes disso, aos 90'+3', Otamendi cabeceou a bola ligeiramente por cima a cruzamento de Di María.
Mas, aos 90'+5', Marcos Leonardo foi pisado na grande área por Mawissa e o juiz do encontro não teve dúvidas em assinalar grande penalidade. Exibido o segundo cartão amarelo (e o consequente vermelho) ao defesa dos franceses, Di María, aos 90'+8', converteu a grande penalidade e colocou o Benfica na frente do marcador (2-1).
O resultado não sofreu mais nenhuma alteração e o Benfica desloca-se a Toulouse na próxima quinta-feira, 22 de fevereiro, em vantagem no play-off da Liga Europa.
O Benfica volta a entrar em campo já no domingo, 18 de fevereiro, às 18h00, no Estádio da Luz, quando receber o Vizela, em encontro referente à 22.ª jornada da Liga Betclic.