quinta-feira, 30 de novembro de 2023

MAIS UM ROUBO, AGORA VINDO DA LETÓNIA...

Frenético, alucinante e com sabor a ingratidão...
Benfica e Inter de Milão empataram (3-3), em desafio da 5.ª jornada do Grupo D da Liga dos Campeões. Contas finais são para fazer na última ronda: é preciso vencer por dois golos de diferença perante o Salzburgo para seguir para a Liga Europa.
Num jogo que teve um pouco de tudo, duas partes distintas, seis golos, oportunidades flagrantes, decisões polémicas e emoção a rodos, Benfica e Inter de Milão dividiram pontos na Catedral (3-3), em duelo da 5.ª jornada do Grupo D da Liga dos Campeões. A decisão de apuramento para a Liga Europa fica adiada para dia 12 de dezembro, na Áustria.
Vindo de dois triunfos consecutivos (no dérbi para a Liga Betclic, e para a Taça de Portugal, frente ao Famalicão), terceiro jogo consecutivo do Benfica no Estádio da Luz, desta feita para a Liga dos Campeões.
Já com as hipóteses de seguir em frente na prova hipotecadas, foi com os olhos postos na obtenção de um lugar de acesso à Liga Europa que os encarnados entraram em campo, nesta noite de quarta-feira, frente ao Inter de Milão.
E foi com o mesmo onze utilizado no último desafio, para a prova-rainha, que as águias se apresentaram: Trubin, Aursnes, António Silva, Otamendi, Morato, Florentino, João Neves, Di María, João Mário, Rafa e Tengstedt foram os eleitos de Roger Schmidt.
Com 52 944 adeptos no Estádio da Luz, enorme primeira metade do Campeão Nacional! Benfica personalizado, com identidade, pressionante, com e sem bola, a oferecer ao jogo e aos seus momentos o que estes lhe pediam. Contas feitas, três golos marcados, e futebol do bom!

Minuto 5, António Silva, com um passe teleguiado, descobriu Tengstedt, que, de cabeça, amorteceu e chamou João Mário para a primeira página de um livro, bem bonito, escrito nesta noite pelo camisola n.º 20 das águias. Vindo de trás, remate de primeira, de pé esquerdo, para o 1-0. O lance chegou a ser invalidado pelo árbitro assistente, mas o VAR confirmou a legalidade.
Só dava Benfica… e, aos 13', a Catedral cantou novo golo! Rafa recuperou a bola perante Acerbi e ofereceu a Tengstedt, com o avançado dinamarquês a cruzar para o coração da área. Bisseck cortou o esférico contra o camisola n.º 27 dos encarnados e, na sobra, João Mário, rematou oportuno para o 2-0… e o seu bis!
Com o Benfica a impor o seu jogo, Di María, aos 23', deu mais um sinal de perigo, com o esférico a rasar a barra da baliza; na resposta, enorme defesa de Trubin a fazer a mancha a Arnautovic (26').
>
Bom jogo… e mais um golo! Minuto 34, passe magistral de Di María a encontrar Rafa, que, posteriormente, serviu Tengstedt. O avançado dinamarquês sentou um adversário, picou a bola e, já no coração da pequena área, João Mário encostou para o 3-0 e assinou o hat-trick no jogo.
Ao intervalo, 3-0, justo, para um Benfica firme, assertivo, ambicioso e inteligente.
A espreitar a liderança do Grupo D, o líder da Serie A italiana e vice-campeão europeu em título entrou no segundo tempo determinado em inverter o rumo dos acontecimentos e carregou com tudo.
Aos 50', livre direto para o Inter de Milão. Alexis Sánchez rematou e Trubin afastou a bola por cima da barra. Na sequência do canto, aos 51', Bisseck cabeceou para defesa do guardião ucraniano, contudo, na recarga, Arnautovic fez o 3-1. O lance ainda foi analisado pelo VAR, que confirmou a posição regular do avançado austríaco.
Sete minutos volvidos, margem mínima! Acerbi cruzou na esquerda para o interior da área, onde Frattesi, livre de marcação, rematou sem hipóteses de defesa para o 3-2.

Nervos à flor da relva e da pele, com o Benfica a puxar dos galões… Di María, aos 62', deixou novo aviso; aos 64', Tengstedt teve tudo para marcar, mas Bisseck, providencial, negou os intentos; aos 68', João Neves foi carregado pelas costas à entrada da área do Inter, o árbitro nada assinalou e, no contragolpe, grande penalidade assinalada a favor dos italianos, por suposta falta de Otamendi sobre Marcus Thuram. O VAR ainda analisou todo o lance, mas acabou por confirmar a decisão do juiz. Equívoco sobre equívoco.
Na conversão do castigo máximo, Alexis Sánchez, friamente, rematou para o 3-3. Tudo empatado aos 72'… e jogo frenético e alucinante até ao apito final.
Carregado pelos adeptos, o Benfica esteve muito perto de se recolocar na dianteira, que o diga Di María que viu Audero voar, aos 83', para a defesa da noite. No entanto, aos 86', em mais uma decisão polémica, António Silva foi expulso, após um alerta do VAR.
Se estava complicado, mais difícil ficou, mas, mesmo em inferioridade numérica, os encarnados acreditaram sempre e Rafa, aos 89', esteve a centímetros do golo. Do outro lado, aos 90'+5', Barella viu a barra devolver-lhe o esférico!
Contas feitas, 3-3, divisão de pontos na Luz, e tudo adiado para dia 12 de dezembro, terça-feira. O Benfica enfrenta o Salzburgo, na Áustria, a partir das 20h00, em desafio da 6.ª e última jornada do Grupo D da competição. É impreterível vencer por dois golos de diferença para o Glorioso carimbar passaporte para a Liga Europa.