quarta-feira, 1 de novembro de 2017

BENFICA B DERROTADO EM CASA PELO SANTA CLARA

O Benfica B sofreu a primeira derrota no Caixa Futebol Campus (1-3) perante o Santa Clara, assumido candidato à subida ao principal escalão do futebol português, em jogo da 12.ª jornada da II Liga LedmanPro.
Foi um encontro muito disputado, em particular na etapa inicial, com o Santa Clara a conseguir provocar os primeiros estragos. Ao minuto 19, Fernando Andrade bateu Zlobin e deu vantagem ao conjunto açoriano.
Reforçado por quatro unidades do plantel principal – Kalaica, Chrien, João Carvalho e Chrien –, o Benfica B ripostou: assumiu o comando da partida e, com Willock e João Carvalho em plano de destaque, fechou o primeiro período em alta.
A equipa da casa empatou aos 40’ numa segunda vaga na grande área, com Willock a cabecear para as redes, e, antes do descanso, Heriberto, a pisar a linha de pequena área do Santa Clara, chutou já em desequilíbrio e enjeitou soberana chance para o 2-1 por milímetros.
Na segunda metade, o conjunto insular foi contemplado com um pontapé de penálti (53’): o árbitro considerou ter havido uma falta de Kalaica sobre Thiago Santana. Na cobrança do castigo máximo, Rashid enganou Zlobin: 1-2.
Uma entrada disparatada, a pés juntos, de Marcelo sobre Heriberto levou o juiz da partida a sacar do cartão vermelho direto, ficando o Santa Clara em inferioridade numérica.
O Benfica B teve mais bola, mas nem sempre foi esclarecido e paciente nos últimos metros para forçar combinações e desequilíbrios. Isto numa fase em que a equipa do Santa Clara estava mais interessada em que o cronómetro corresse e o minuto 90 chegasse a todo o vapor. Sempre que podiam, os jogadores da equipa açoriana metiam gelo na partida e queimavam tempo.

Já em tempo de compensação, Fernando Andrade marcou pela segunda vez no desafio, no desenvolvimento de um contragolpe que arrumou de vez o resultado: 1-3 para os açorianos.
HÉLDER CRISTÓVÃO: "O SANTA CLARA FEZ-NOS CRESCER"
Treinador do Benfica B valorizou o trabalho dos seus jogadores, apesar da derrota por 1-3 perante um candidato à subida de divisão.
As várias frentes competitivas do Benfica, que na terça-feira teve a equipa de Sub-19 em ação na UEFA Youth League perante o Manchester United (1-1), vão mexendo com as rotinas e dificultando a consolidação de processos na equipa B, que sofreu a primeira derrota em casa na corrente edição da II Liga Ledman Pro, diante do Santa Clara (1-3).
"Foi um bom jogo, com duas equipas adultas. O Santa Clara teve maior ascendente nos primeiros 20 minutos. Sabíamos que eles iam entrar pressionantes, tentando aproveitar o facto de virmos de um desaire em Barcelos. Conseguimos anular o jogo deles, chegámos ao golo [1-1] e tivemos situações para o 2-1 antes do intervalo", analisou o treinador do Benfica B, Hélder Cristóvão, na entrevista rápida à BTV
"Na segunda parte cometemos um penálti algo infantil, há que dizê-lo, e metemos o Santa Clara no jogo. Depois tentámos de todas as formas, tivemos paciência para circular por fora, mas faltou-nos discernimento nos últimos minutos. Mesmo assim, estou contente porque os jogadores trabalharam bem perante um adversário que nos fez crescer", disse o técnico.
"Saímos daqui de cabeça erguida e queremos dar resposta cabal no domingo", anunciou Hélder Cristóvão, virando já a agulha para a ronda número 13 da competição, com o Benfica B a receber o Penafiel no dia 5 de novembro, às 15h00.