quarta-feira, 22 de outubro de 2014

UEFA YOUTH LEAGUE : MÓNACO - BENFICA, 0-1

Mónaco – Benfica, 0-1: Juniores alcançam liderança com querer

UEFA Youth League

A equipa de Juniores do Sport Lisboa e Benfica deslocou-se, ao início da tarde desta quarta-feira, ao centro de treinos La Turbie para defrontar o Mónaco em jogo da 3.ª jornada da Fase de Grupos da UEFA Youth League. Triunfo por 0-1 com golo de Hildeberto Pereira que catapulta os da Luz para a liderança da classificação.

A jogarem em casa, os monegascos tiveram mais posse de bola no início da partida, mas o Benfica acabou por ser mais eficaz ao marcar por Hildeberto Pereira aos 34 minutos, após assistência de Hugo Santos.

É verdade que o Mónaco tentou alvejar mais vezes a baliza defendida por André Ferreira, mas os disparos saíram, quase sempre, mal direccionados. Por sua vez, os comandados por João Tralhão saíam em contra-ataques que punham em sentido a defensiva da casa.
Ao intervalo, a vantagem Benfiquista aceitava-se. Na etapa complementar viu-se um Mónaco mais pressionante e mais perto da área “encarnada”. João Tralhão percebeu que a equipa perdia o “miolo”, tirou João Carvalho e colocou Gonçalo Rodrigues no seu lugar e a contenda equilibrou. À passagem do minuto 77, Rúben Dias foi expulso.

Com mais um no terreno de jogo, a formação gaulesa aumentou a pressão sobre os Juniores da Luz, com André Ferreira a ser importante com algumas defesas seguras.

Com esta vitória, o Benfica passa a liderar a tabela do Grupo C da UEFA Youth League com sete pontos.