segunda-feira, 27 de abril de 2015

BENFICA - OLIVEIRENSE, 98-86

SL Benfica – Oliveirense, 98-86

Basquetebol está a um jogo das “meias” do play-off

O SL Benfica recebeu e venceu esta tarde de domingo a UD Oliveirense, no jogo 2 dos quartos-de-final do play-off da LPB. Depois da vitória expressiva, por 120-76, no desafio de ontem, os “encarnados” repetiram a dose e estão assim a uma vitória de atingir as meias-finais da luta pelo título.

Enganou-se quem pensou que depois da vitória expressiva de sábado esta eliminatória – à melhor de cinco – eram “favas contadas!”.

A UD Oliveirense entrou em quadra transfigurada e ao cabo do 1.º período vencia na Luz, por 23-25. Os comandados de Carlos Lisboa reagiram de pronto e ao intervalo já tinham anulado a desvantagem e invertido o marcador: 52-39.

Decididos a deixar uma imagem completamente diferente da do dia de ontem, os pupilos de Hugo Matos nunca deitaram a toalha ao chão, contudo, face a um Benfica que sabe muito bem o que quer, todos os intentos da Oliveirense acabaram gorados. Ao cabo do 3.º período o SL Benfica vencia, por 73-61, resultado fechado num 98-86 ao apito para o final.

O SL Benfica iniciou a partida com o seguinte cinco: Jobey Thomas, Frederick Gentry, João Soares, Tomás Barroso e Carlos Andrade.

No próximo fim-de-semana o Tricampeão desloca-se a Oliveira de Azeméis. No sábado disputa-se o jogo 3 e, em caso de vitória, o SL Benfica vence imediatamente a eliminatória. Caso tal não aconteça, o jogo 4 terá lugar no mesmo local no dia seguinte. Em caso de um empate a dois em jogos, o jogo 5 terá lugar no Pavilhão da Luz, no dia 6 de maio.