domingo, 19 de maio de 2019

GOLEADA EM ALVERCA

FUTEBOL
O Benfica bateu o FC Alverca por 0-5 no jogo referente à 12.ª jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional de Juniores.
Depois da vitória no Olival diante do FC Porto (1-2) que valeu ao Benfica a liderança da competição, as águias voltaram a vencer, desta vez frente ao FC Alverca (0-5) na 12.ª jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional de Juniores, no Campo Futebol Alverca.
O Benfica colocou-se em vantagem no marcador, aos 14’, na sequência de um cruzamento largo de Tiago Araújo para o segundo poste, onde estava Umaro Embaló pronto para cabecear para dentro das redes adversárias e fazer o 0-1 da partida.

O FC Alverca entrou mais pressionante na segunda parte, mas o Benfica não se deixou intimidar. Aos 55’, as águias ampliaram o resultado depois da excelente combinação entre Tiago Dantas e Ronaldo Camará, onde a bola sobrou para Umbaro Embaló que, já dentro da pequena área, rematou e bisou na partida (0-2).

Aos 58’, o treinador Luís Nascimento efetuou a primeira substituição, fazendo sair Francisco Saldanha para a entrada de Henrique Jocu.
Tiago Araújo anotou o terceiro golo dos encarnados, aos 60 minutos. Após uma recuperação de bola e um contra-ataque veloz, Ronaldo Camará avançou com a bola até ao meio campo, virou o flanco para Tiago Araújo e este arrancou em grande velocidade para a grande área e finalizou com um remate certeiro na baliza do guarda-redes João Bacalhau (0-3).
Nova alteração nos vermelhos e brancos aos 66’: Csoboth entrou para o lugar de Umaro Embaló, autor dos dois primeiros golos da partida.
O FC Alverca não desistia de tentar reduzir a vantagem e surgiu uma oportunidade aos 77’, que foi negada por uma grande defesa de Celton Biai.
Luís Nascimento esgotou as substituições, aos 85’, dando lugar a Vasco Paciência na vez de Gonçalo Ramos.
O Benfica parecia não estar satisfeito e a poucos minutos do fim da partida houve tempo para mais dois golos. Aos 85’, Tiago Dantas bateu o pontapé de canto e Csoboth apareceu no segundo poste e cabeceou para o 0-4 dos encarnados.
Já na compensação (90’+3’) Tiago Araújo fez mais uma assistência, desta vez para Vasco Paciência que, já dentro da pequena área, entrou no meio dos centrais e desviou a bola do guarda-redes do FC Alverca, fazendo o 0-5 final.
Onze inicial do Benfica: Celton Biai, Tomás Tavares, Pedro Álvaro, Gonçalo Loureiro, Sandro Cruz, Francisco Saldanha, Umaro Embaló, Ronaldo Camará, Gonçalo Ramos, Tiago Dantas e Tiago Araújo.
A equipa de Juniores do Benfica volta a entrar em ação no dia 25 de maio (sábado, às 17h00), frente ao SC Braga, na disputa da 13.ª jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional de Juniores.