domingo, 31 de julho de 2022

DODECACAMPEÃO NACIONAL CONSECUTIVO

Campeões Nacionais! A equipa masculina de atletismo do Benfica venceu o Campeonato Nacional de Clubes pela 12.ª consecutiva (desde 2011) ao alcançar 147 pontos na competição que decorreu neste fim de semana, 30 e 31 de julho, no Estádio Municipal de Leiria – Dr. Magalhães Pessoa.

Referir que Benfica e Sporting terminaram com o mesmo número de pontos, com o desempate a ser decidido no número total de vitórias individuais: 12 para os encarnados contra as sete do adversário.
No fim do 1.º dia de provas, os verdes e brancos ficaram na frente (75 pontos contra 72 das águias), mas o Benfica havia logrado triunfos nos 100 metros, nos 1500 metros, nos 4x100 metros e no lançamento do dardo; no 2.º e último dia, os atletas da Luz responderam a preceito e arrancaram a tarde de domingo a vencer. Nos 110 metros barreiras, Roger Iribarne foi o mais rápido e no lançamento do martelo, Décio Andrade foi o mais forte.
Na prova dos 800 metros, os atletas do Benfica e do Sporting chegaram colados à meta, com ligeira vantagem do encarnado, mas a Federação Portuguesa de Atletismo desclassificou ambos os corredores. As águias não se atemorizaram e ganharam mais oito pontos nos 400 metros barreiras, através de Mikael Jesus, nos 200 metros, por Reynier Mena, no lançamento do disco, com Emanuel Sousa, nos 3000 metros obstáculos, através de Etson Barros, nos 3000 metros, por Isaac Nader e no triplo salto, com Pedro Pichardo.
Uma palavra, ainda, para a prestação positiva da equipa masculina da Casa Benfica Faro, que terminou o Campeonato Nacional de Clubes na 5.ª posição da classificação geral, com 76,5 pontos.
RESULTADOS DO BENFICA NO DIA 1
DISCIPLINAS | ATLETAS
100 metros Reynier Mena: 1.º lugar (10,13 s)
400 metros Ricardo dos Santos: 2.º lugar (47,61 s)
1500 metros Isaac Nader: 1.º lugar (04.12,04 s)
4x100 metros André Prazeres, Frederico Curvelo, Reynier Mena e Diogo Antunes: 1.º lugar (39,59 s)
Lançamento do peso Tsanko Arnaudov: 2.º lugar (19,08 m)
Salto em comprimento Gerson Baldé: 2.º lugar (7,38 m)
Salto com vara Diogo Ferreira: 4.º lugar (5,00 m)
5000 metros marcha Rui Coelho: 2.º lugar (20.51,63 s)
5000 metros Samuel Barata: 2.º lugar (14.15,11 s)
Lançamento do dardo Leandro Ramos: 1.º lugar (73,73 m)
RESULTADOS DO BENFICA NO DIA 2
110 metros barreiras Roger Iribarne: 1.º lugar (13,47 s)
Lançamento do martelo Décio Andrade: 1.º lugar (71,29 m)
800 metros José Carlos Pinto: desclassificado
400 metros barreiras Mikael Jesus: 1.º lugar (50,91 s)
200 metros Reynier Mena: 1.º lugar (20,24 s)
Salto em altura Gerson Baldé: 5.º lugar (1,98 m)
Lançamento do disco Emanuel Sousa: 1.º lugar (55,49 m)
3000 metros obstáculos Etson Barros: 1.º lugar (08.46,19 s)
3000 metros Isaac Nader: 1.º lugar (08.04,84 s)
4x400 metros Mikael Jesus, Ricardo dos Santos, Raidel Acea e Ericsson Tavares: 2.º lugar (3.10,05 s)
Triplo salto Pedro Pichardo: 1.º lugar (16,62 m)