domingo, 23 de novembro de 2014

F1 : LEWIS HAMILTON CONQUISTA TÍTULO MUNDIAL

Hamilton conquista título
PILOTO BRITÂNICO DA MERCEDES VENCE GP ABU DHABI

O piloto britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, conquistou este domingo o título de campeão Mundial de Fórmula 1, ao triunfar na derradeira prova, disputada no circuito de Yas Marina, em Abu Dhabi.

Hamilton, que este domingo alcançou o seu segundo título, partiu atrás do colega de equipa Nico Rosberg, mas rapidamente saltou para o topo, roubando desde logo o primeiro posto ao alemão. A partir dali, o britânico embalou para a vitória, cortando a linha de meta com 2,5 segundos de avanço para Felipe Massa.

Em terceiro acabou por ficar Valtteri Bottas, a 28,8 segundos de Hamilton. Logo a seguir ficou Daniel Ricciardo, a 37,1 seg, ao passo que Jenson Button foi quinto, a 60,1. Nico Rosberg, o único piloto que podia roubar o título a Hamilton, acabou por ter uma corrida para esquecer, terminando em 14.º, numa prova marcada por muitos problemas técnicos.

Destaque final para Sebastien Vettel, que na sua última corrida na Red Bull ficou no oitavo posto, à frente dos Ferrari de Fernando Alonso e Kimi Raikkonen.

Contas feitas, Hamilton termina o Mundial com 384 pontos, ao passo que Rosberg finaliza com 317. No terceiro posto acabou Daniel Ricciardo (238 pontos), logo seguido por Valtteri Bottas (186). Quanto ao campeão de 2014, o alemão Sebastien Vettel, acaba o ano com menos de metade dos pontos do novo vencedor - 167.