domingo, 8 de novembro de 2015

BENFICA - BOAVISTA, 2-0 : CRÓNICA, FOTOS (RESUMO)

Depois de dois golos e quatro bolas nos ferros, os 'encarnados' ascendem provisoriamente ao segundo lugar.
O Benfica venceu este domingo o Boavista por 2-0, em jogo a contar para a 10ª jornada, e ascendeu, à condição, ao segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol depois de somar o segundo triunfo consecutivo após a derrota em casa diante do Sporting. Nico Gaitán e Gonçalo Guedes abriram o marcador perto do final da primeira parte num jogo que acabou por ser resolvido na segunda parte por intermédio de Carcela.
Benfica - Boavista: Gaitán e Tengarrinha
No regresso ao Estádio da Luz para um jogo do campeonato após a derrota com o Sporting, a equipa de Rui Vitória entrou determinada em assumir o domínio de jogo frente a um Boavista com as suas linhas muito recuadas. Raúl Jiménez voltou a ser titular na equipa do Benfica, enquanto que Mitroglou começou o jogo no banco. E tal como se esperava, o Benfica fez as honras de anfitrião perante os 46 362 espectadores e cedo procurou derrubar a sólida muralha 'espartana' montada por Petit. Os 'axadrezados' vieram à Luz à procura da primeira vitória em quatro jogos, mas a estratégia da equipa do Bessa parecia resumir-se a defender bem e adiar o golo dos adversários com duas linhas de quatro jogadores muito juntas a defender. A formação encarnada até dominava o jogo, mas os jogadores do Benfica raramente encontravam espaço para criar situações de perigo junto à baliza de Mika.

Quando faltavam poucos minutos para o intervalo, Nico Gaitán consegue enganar a defesa do Boavista e num excelente passe permite a Gonçalo Guedes abrir o marcador aos 38 minutos.
Nico Gaitán cumprimenta Gonçalo Guedes pelo golo frente ao Boavista
O jogo foi para intervalo com o Benfica em vantagem no marcador depois de uma primeira parte em que o Boavista não fez qualquer remate à baliza de Júlio César e a percentagem de posse de bola foi claramente superior para os 'encarnados' com 68 por cento, contra 32 por cento para a equipa de Petit.
No segundo tempo, as equipas regressaram dos balneários sem alterações e o fluxo de jogo foi em tudo semelhante ao do primeiro tempo: mais Benfica, pouco Boavista. Rui Vitória lançou então Mitroglou em jogo já no decorrer da etapa complementar e o jogo dos 'encarnados' ganhou um novo protagonista em Jonas. Os lances de perigo foram-se intensificando junto à área dos 'axadrezados' mas sem consequências, uma vez que os jogadores do Benfica apresentavam algum nervosismo no instante decisivo e acabavam por enrolar-se em fintas desnecessárias.
Com o Benfica à procura do golo da tranquilidade, o Boavista ainda procurou o empate através de lances de contra-ataque. Já com Mehdi Carcela em campo, a equipa de Rui Vitória acabou por resolver o jogo aos 88 minutos com o golo do extremo marroquino já depois dos 'encarnados' terem enviado quatro bolas aos ferros da baliza de Mika.