sábado, 31 de maio de 2014

BASQUETEBOL SUB-18 : BENFICA - GINÁSIO, 84-75

Benfica – Ginásio, 84-75: Sub-18 entram a vencer na Fase Final

Campeonato Nacional

A equipa Sub-18 de Basquetebol do Sport Lisboa e Benfica venceu, esta sexta-feira, o Ginásio Figueirense por 84-75, em jogo da 1.ª jornada da Fase Final do Campeonato Nacional.

No Pavilhão Fidelidade, o equilíbrio foi a nota dominante nos 40 minutos da partida, com várias alternâncias no comandante do marcador. Na primeira parte, o Benfica saiu na frente no fim do primeiro período e foi para o intervalo a vencer por um ponto (41-40), mas sofreu muito com a eficácia dos lançamentos exteriores do Ginásio Figueirense que, por sua vez, sentia dificuldade em penetrar para o cesto fruto da defesa zona muito agressiva por parte dos da Luz.

No terceiro período, o conjunto da Figueira da Foz deu a volta ao texto e entrou nos derradeiros dez minutos na frente por 54-55. Porém, no 4.º período, a equipa da casa foi mais forte, acertou nos lançamentos, foi eficaz defensivamente e “cavou” uma diferença no marcador que deu tranquilidade até à vitória final.

No sábado, os Sub-18 do Benfica entram em campo às 13 horas e enfrentam o Estoril Basket em jogo da 2.ª ronda.