quarta-feira, 30 de julho de 2014

FC SION - BENFICA, 0-2 : RESUMO

Encontro de pré-época

FC Sion – Benfica, 0-2: Supremacia na conquista da Valais Cup

O Benfica venceu o FC Sion, por 0-2, no primeiro de dois jogos da Valais Cup, conquistando, assim, o troféu. Jara e João Teixeira foram os protagonistas dos dois golos desta noite.

No quinto encontro da pré-temporada, no primeiro de dois realizados na Suíça, esta foi mais uma oportunidade para o técnico Jorge Jesus dar minutos aos jogadores, depois de uma intensa semana de trabalho.

Maxi Pereira, capitão dos “encarnados” iniciou, numa boa jogada individual, o lance que viria a originar o primeiro golo do jogo. Lançou o argentino de 26 anos, Franco Jara que fugiu bem à marcação, fintou o guarda-redes e colocou o Benfica na frente, aos 14 minutos de jogo.

Nos lances de perigo colocados pela formação suíça, a defesa “encarnada” e sobretudo o guarda-redes Artur fechou bem os caminhos da baliza.

O ascendente da equipa liderada por Jorge Jesus foi traduzido numa vantagem de 1-0 no fim dos primeiros 45 minutos.

Na segunda parte, já com Derley em campo, o Benfica chegou ao segundo golo. O avançado brasileiro de 26 anos ofereceu a João Teixeira a oportunidade de marcar e o médio não desperdiçou. Foi mais rápido do que a defesa contrária e aumentou a vantagem no marcador aos 50 minutos.

Uma avalanche ofensiva do Benfica, sempre no meio-campo contrário com inúmeras oportunidades de golo e sempre sem deixar respirar o adversário, remetido à defesa.

Aos 52’, foi a trave do Sion que impediu o terceiro golos das “águias”. Ola John flectiu para dentro e abriu para Eliseu, que cruzou para a cabeça de Derley. O avançado saltou mais do que os rivais, mas acertou no ferro.

Num jogo onde as oportunidades foram várias para aumentar a vantagem, o Benfica revelou eficácia e acerto tanto ofensiva como defensivamente.

Jorge Jesus fez alinhar o seguinte onze titular: Artur Moraes (Paulo Lopes, 45’); Maxi Pereira (João Cancelo, 63’), César (Lidelof, 76') e Sidnei (Luís Felipe, 76') e Eliseu (Benito, 63’); Salvio (Bebé, 45’), Ruben Amorim (André Almeida, 45’), Talisca (João Teixeira, 45’) e Gaitán (Ola John, 45’); Lima (Nélson Oliveira, 45’) Jara (Derley, 45’).

Recordar que o Benfica tem amanhã, mais um jogo de pré-temporada. A formação liderada por Jorge Jesus sobe ao relvado do estádio Saint-Léonar, na Suíça, juntamente com o Atlético de Bilbao às 18h30.