sábado, 20 de janeiro de 2018

BENFICA VENCE NA LPB ANTES DA TAÇA DE PORTUGAL

BASQUETEBOL
A equipa de basquetebol ultrapassou o Galitos em jogo da 16.ª jornada do Campeonato. Segue-se a Taça de Portugal com o Barreirense no domingo.
A equipa de basquetebol do Benfica recebeu e venceu, este sábado, no Pavilhão Fidelidade, o Galitos, por 91-66, em jogo da 16.ª jornada da LPB.
O Galitos tentou surpreender nos minutos iniciais, mas sol de pouca dura. Rapidamente, o Benfica tomou a dianteira do marcador e não mais a largou. Agressividade na defesa, eficácia nos lançamentos e assertividade na luta das tabelas foram os segredos dos comandados por José Ricardo para chegarem ao fim do 1.º período na frente, por 19-14.
A vantagem agudizou-se nos 10 minutos seguintes do jogo. As águias foram ainda mais fortes ofensivamente, marcaram 28 pontos e venciam o Galitos, por 47-29 ao intervalo.

No reinício, e pelo facto de ter cerca de 20 pontos de vantagem e jogar no domingo para a Taça de Portugal, o Benfica baixou o ritmo da partida. Isso aproveitou o Galitos para encurtar distâncias, sem que a vantagem dos da casa alguma vez estivesse ameaçada. À entrada para os derradeiros 10 minutos, as águias comandavam, por 68-52.
No último período, o Benfica voltou a ser mais forte e a dominar em todos os quadrantes do encontro. As águias regressam aos triunfos na Liga Portuguesa de Basquetebol um dia antes da Taça de Portugal com a receção ao Barreirense, às 16h00.
Os marcadores do Benfica foram Antywane Robinson (18), José Silva (14), Nuno Oliveira (11), Carlos Andrade (10), Jesse Sanders (9), João Soares (9), Raven Barber (8), Tomás Barroso (6), Nicolas dos Santos (4) e Cláudio Fonseca (2).