sábado, 12 de janeiro de 2019

NA FINAL DA TAÇA DA LIGA

SL Benfica e SC Braga medem forças às 19h00 de domingo na derradeira partida de atribuição do troféu.
Sport Lisboa e Benfica e Modicus enfrentaram-se, esta tarde de sábado, num jogo referente às meias-finais da Taça da Liga de Futsal. No Pavilhão Municipal de Sines, triunfo taxativo e de classe para as águias: 2-6.
Depois da goleada (1-7) imposta à formação do Futsal Azeméis, entrada em quadra determinada da equipa comandada por Joel Rocha. Do outro lado o Modicus, que na outra partida dos quartos de final deixara para trás a formação do Leões de Porto Salvo, na marcação das grandes penalidades (10-11, após um 3-3).
Grande jogo em perspetiva… e as expetativas confirmaram-se logo desde os primeiros minutos. Rafael Henmi e Fernandinho em destaque, a colocarem em sentido o guardião Rui Cardoso. E o golo surgiu bem cedo! Minuto 3, pressão alta, recuperação de bola e triangulação perfeita entre Tolrà, Henmi e Fernandinho, com o pivot brasileiro a finalizar. [GOLO: 0-1]
André Coelho e Robinho tiraram as medidas à baliza adversária e do outro lado risco total, com Gabri a entrar como guarda-redes avançado… Ora, o Benfica carregava e a o treinador da formação de Sandim voltou à estratégia original.
O jogou aumentou de velocidade e intensidade e, num contra-ataque rapidíssimo, Joel Queirós apareceu na cara de Roncaglio a a mostrar que quem sabe nunca esquece… transição rápida e o Benfica, na resposta, esteve muito perto de dilatar. Bom jogo de Futsal, mas faltavam os golos!

Ataque, contra-ataque… emoção e incerteza no marcador, com o resultado a não mexer. A quatro minutos do intervalo, o Benfica atingiu a 5.ª falta e foi necessário tomar cautelas.
A 2’35 de recolher aos balneários, golaço! Roncaglio, com espaço, acreditou e rematou sem hipóteses para colocar o Benfica a vencer por uma margem mais dilatada! [GOLO: 0-2]
E não foi preciso esperar muito mais para se gritar novo golo nas bancadas... Bruno Coelho na assistência, para finalização de classe de Marc Tolrà! [GOLO: 0-3]
Boa primeira parte, com as águias a inaugurarem o marcador muito cedo, contudo, a só conseguirem dilatar já perto do intervalo. [INTERVALO: 0-3]
No reatar, o Modicus entrou com tudo, apostando num 5x4... mas foi o Benfica a ser mais competente e eficaz! Fits, aos 25',com um grande momento individual, recebe, roda e, de costas para a baliza, marca de calcanhar. Golaço! [GOLO: 0-4]
A formação de Sandim acreditou sempre e conseguiu mesmo reduzir em cima da meia hora de jogo. 5X4 e Uesler, de pé esquerdo, a rematar e a bater Roncaglio. [GOLO: 1-4] Ainda se festejava no banco do Modicus e o Benfica, no minuto seguinte, reagiu taxativamente. Primeiro Fits a bisar [GOLO: 1-5], depois, Bruno Coelho, isolado, a assinar o seu nome na lista de marcadores deste encontro. [GOLO: 1-6]
Sempre em 5x4, o Modicus tentou sempre e conseguiu reduzir, aos 38'. Rotação de bola, com Joel Queirós, de ângulo muito apertado a rematar forte para o [GOLO: 2-6]
Até ao final da partida, ainda um par de oportunidades, contudo, o marcador não tornou a mexer. Missão cumprida, triunfo justo e convicente da equipa mais competente e talentosa em quadra. [RESULTADO FINAL: 2-6]
Cinco inicial do Benfica: Diego Roncaglio, Marc Tolrà, Tiago Brito, Rafael Henmi e Fernadinho.
Na grande final, agendada para domingo, às 19h00, o Benfica – detentor do troféu – vai medir forças com o SC Braga que, na outra partida das “meias”, eliminou a formação do Elétrico.