domingo, 27 de novembro de 2022

RESOLVIDO EM DOIS MINUTOS

Dois minutos resolveram duelo de paciência!

O Benfica venceu o Penafiel, por 2-0, em encontro da 2.ª jornada do grupo C da Taça da Liga.
Gilberto e Neres assinaram os golos da vitória do Benfica, por 2-0, em encontro disputado nesta noite de sábado, 26 de novembro, no Estádio da Luz. 43 263 adeptos nas bancadas carregaram as águias para o triunfo, num duelo de paciência...
Tempo de paragem nas principais provas nacionais, olhos postos no Catar, com seis jogadores do SL Benfica a vestirem as cores das suas seleções no Mundial 2022. Da Ásia para Portugal, o encontro da 2.ª jornada do grupo C da Taça da Liga a ter como palco o Estádio da Luz.
Odysseas, Gilberto, João Victor, Morato, Grimaldo, Florentino, Chiquinho, Neres, Draxler, Rafa e Musa foram chamados ao onze por Roger Schmidt, num desafio também marcado pelo minuto de silêncio, antes do pontapé de saída, em memória do malogrado Fernando Gomes.
Apito inicial e o Benfica pegou no jogo, com o perigo a começar a rondar a baliza à guarda de Caio Secco. Aos 5', erro na defesa duriense e oportunidade de golo, com Musa a ser o protagonista, mas a permitir que João Miguel afastasse o esférico perto da linha de golo. Aos 12', lance semelhante, com Gilberto a cruzar, mas não apareceu ninguém para o toque final.
O Benfica carregava, construía e, aos 21', criou mais uma boa oportunidade, desta vez com Rafa a não conseguir dar o melhor seguimento ao bom trabalho de Neres na direita.
O Penafiel mostrava ter a lição bem estudada, a muralha erguida não permitia aos encarnados concretizar os seus intentos e a equipa acreditava. Ainda antes da meia hora, dois cantos perigosos, com a defensiva da casa a resolver.
Os 43 263 adeptos responderam à chamada e viram o Benfica pegar em definitivo nas rédeas da partida, com várias oportunidades flagrantes de golo antes do intervalo.

Minuto 29, Musa subiu mais alto, foi ao 3.º andar, mas Caio Secco encaixou o cabeceamento; dez minutos volvidos, livre direto de longa distância, mas o remate de Grimaldo passou ao lado do alvo. Nos últimos cinco minutos da primeira parte, três lances a destacar, pela beleza, pela técnica e pelo envolvimento... onde só faltou frieza na Hora H.
Primeiro, aos 42', Rafa ofereceu a Draxler, que, de primeira, rematou e viu o esférico embater nas malhas laterais da baliza; aos 44', Gilberto – de calcanhar – ofereceu a Rafa, Caio Secco disse "não" e, na recarga, Musa cabeceou por cima. A fechar, aos 45', Rafa apareceu na cara do guarda-redes penafidelense, mas não venceu o duelo...
Intervalo na Catedral, com o nulo a manter-se, um resultado a castigar a falta de eficácia do Benfica, que dominava todos os parâmetros do jogo até então.
Reatar e mais do mesmo. Grande cruzamento de Draxler, cabeceamento de Musa... faltou estrelinha; minutos volvidos e Rafa, de calcanhar, ao lado, após solicitação de Gilberto. Pelo meio, desentendimento na área mais recuada das águias, e João Victor, na tentativa de aliviar, esteve perto de marcar na própria baliza.
Tanto desperdício e bastaram dois minutos (55' e 57') para resolver. Lance individual de Grimaldo pela esquerda, Musa, à segunda, permitiu a defesa... mas, à terceira, na recarga, Gilberto, rematou para o 1-0. Em nova jogada de insistência, desta vez com Musa a carregar, Rafa viu Caio Secco defender o seu remate, mas na sobra, vindo de trás, Neres, assinou o 2-0 da noite.
Apesar da desvantagem, a formação comandada por Filipe Rocha não se escondeu e viu Morato desviar um remate colocado de Édi Semedo, bem como o VAR confirmar um golo invalidado por clara posição irregular de Roberto.
Com 2-0 no marcador, aos 69' saíram João Victor, Draxler e Musa para as entradas de Brooks, Rodrigo Pinho e Henrique Araújo; aos 77', entrada de Paulo Bernardo para a saída de Chiquinho.
Até ao final, mais um par de oportunidades por ação dos recém-entrados, mas o resultado não se alterou. Um triunfo do Benfica que estende para 27 jogos a série de invencibilidade da equipa na época 2022/23.
Segue-se uma pausa nos trabalhos, como explicou o míster Roger Schmidt na conferência de Imprensa, com as águias a tornarem a jogar oficialmente no dia 17 de dezembro, frente ao Moreirense, em Moreira de Cónegos, para a 3.ª e última jornada do grupo C da Taça da Liga, o passo que falta no acesso aos quartos de final da competição.