segunda-feira, 12 de fevereiro de 2024

CAMPEÕES NACIONAIS A DOBRAR EM PISTA COBERTA!

Na prova disputada em Pombal, as equipas masculina e feminina do Benfica alcançaram 97 pontos (homens) e 93 pontos (mulheres).

As equipas masculina e feminina de atletismo do Benfica conquistaram o Campeonato Nacional de Clubes em pista coberta, que se realizou no Pavilhão do Expocentro, em Pombal, neste fim de semana de 10 e 11 de fevereiro. Tal sucesso só tinha acontecido em 1994, na 1.ª edição da competição!
Emotivos até final, sobretudo em femininos, os Campeonatos Nacionais de Clubes em pista coberta foram arrecadados pelo Benfica, demonstrando assim a qualidade dos atletas que estiveram em competição. Joana Barreto, no salto com vara, foi a chave do triunfo das encarnadas, vencendo o concurso com 3,75 metros, uma nova marca pessoal que já tinha sido batida aos 3,70 metros. Esta atleta possibilitou ao Benfica somar 8 pontos na prova e terminar o setor feminino com 93 pontos, mais três que o 2.º classificado, o Sporting. Agate Sousa, no triplo salto, foi a outra benfiquista que venceu a prova na sua especialidade no 2.º dia de competição.

Em masculinos, as vitórias de Francisco Belo (lançamento do peso), Roger Iribarne (60 metros barreiras) e Etson Barros (3000 metros) foram determinantes para que as águias entrassem na última prova do dia em vantagem, concretamente nos 4x400 metros. O 2.º lugar foi suficiente para que o Benfica terminasse a competição com 97 pontos, mais um que o Sporting.
O Benfica, fruto da coesão do seu coletivo, tinha terminado o 1.º dia de provas na liderança nos setores masculino e feminino. Com sete vitórias em 13 provas, a formação feminina amealhou 52 pontos, mais sete que o rival Sporting. Já a equipa masculina obteve seis vitórias em 13 provas disputadas, totalizando 45 pontos, mais uma que o Sporting.

Destaque para Pedro Buaró, que, no salto com vara, registou um recorde nacional absoluto e os mínimos para os Jogos Olímpicos de Paris, com uma marca de 5,82 metros. Fatoumata Diallo bateu o recorde pessoal nos 400 metros femininos, com 53,63 segundos.