sábado, 4 de maio de 2024

CAMPEÃS NACIONAIS

Equipa B venceu o Campeonato Nacional da II Divisão

O jovem coletivo do Benfica bateu o Vitória SC por 3-1 na penúltima jornada da prova e antecipou os festejos.
A equipa B feminina de futebol do Benfica sagrou-se campeã nacional da II Divisão, neste sábado, 4 de maio.
Na 13.ª e penúltima jornada, as águias defrontaram o Vitória SC no Benfica Campus (Campo n.º 7) e venceram a formação minhota (3-1).
As comandadas de Tiago Carmo passaram a totalizar 30 pontos, mais quatro que o Sporting B, 2.º classificado, o que possibilitou esta conquista inédita por parte da equipa B encarnada, pois em 2018/19, primeiro ano do projeto de futebol feminino no Clube, a formação principal venceu a competição, selando a subida de divisão.
Este é mais um título da Formação feminina de futebol do Glorioso em 2023/24. No passado dia 27 de abril, recorde-se, as Sub-19 festejaram a conquista do título nacional do escalão. Antes dessa data, em março, as Sub-17 asseguraram o tricampeonato distrital.
Após 13 jornadas, o Benfica B tem 27 golos apontados e oito sofridos na fase de apuramento de campeão.

Na 1.ª fase da prova, na Série Sul, as encarnadas somaram 15 pontos em sete jornadas, concluindo no 3.º posto.
No próximo fim de semana (sábado, 11 de maio), o Benfica B conclui a competição no terreno do Gil Vicente. No Campo de Futebol de Carapeços, o embate da 14.ª ronda tem início previsto para as 15h00.