domingo, 1 de fevereiro de 2015

BENFICA VENCE TAÇA HUGO DOS SANTOS

SL Benfica – V. Guimarães, 73-62

Basquetebol traz a 10.ª Taça Hugo dos Santos para o Museu

Em Oliveira do Hospital, pavilhão cheio – com Benfiquistas em maioria – para assistir à Final da 25.ª edição da Taça Hugo dos Santos. As equipas de Basquetebol do Sport Lisboa e Benfica e do V. Guimarães mediram forças e a vitória sorriu às “águias” por 73-62.

Os minhotos até começaram melhor e estiveram na frente do marcador nos minutos iniciais. Carlos Lisboa acalmou a equipa e o melhor Basquetebol da Luz veio ao de cima para uma reviravolta fantástica ainda no 1.º período, que terminou com 20-16.

O V. Guimarães sentiu a recuperação Benfiquista e a vantagem alargou-se no decorrer dos 10 minutos seguintes, com o resultado ao intervalo a ser de 13 pontos à maior para os Tricampeões (39-26).

No descanso, Fernando Sá falou com a equipa, fê-la perceber a importância da partida e no reatamento viu-se um V. Guimarães mais afoito e que equilibrou as contas, entrando no derradeiro período a perder por somente seis pontos (52-46).

Para o 4.º período, o Benfica trouxe outra postura, voltou a mandar nas incidências do encontro e geriu a vantagem (que até aumentou) até final.

Os marcadores do SL Benfica foram Mário Fernandes (10), Jobey Thomas (12), Seth Doliboa (7), Fred Gentry (15), Tomás Barroso (5), Carlos Andrade(13), Ronald Slay (5), João Soares (5) e Cláudio Fonseca (1).

O Basquetebol do Sport Lisboa e Benfica conquista, assim, a 10.ª Taça Hugo dos Santos do palmarés.