quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

VITÓRIA EM BRAGA

SOLIDEZ E PODER DE FOGO VALEM APURAMENTO
ANDEBOL
O Benfica bateu o ABC em Braga e avançou para os oitavos de final da Taça de Portugal de andebol.
Noite de Taça de Portugal de andebol no Pavilhão Flávio Sá Leite, em Braga, onde o Benfica foi amplamente superior ao ABC nos 16 avos de final da competição, triunfando por 15-26.
Muito sólido nas ações defensivas (intervenções dos guarda-redes Capdeville e Ristovski incluídas) e competente na elaboração e conclusão dos ataques (Petar Djordjic marcou uma dezena de golos), o Benfica conseguiu estar sempre em vantagem neste duelo no Minho. Os números mostrados pelo marcador eletrónico no fim da primeira parte (8-12) já eram reveladores do poderio patenteado pelas águias.

Os comandados por Carlos Resende mantiveram o registo na segunda metade do encontro e ao minuto 37 já tinham seis golos à maior (10-16). O fosso cresceu com o correr do tempo e chegou aos 11 golos. Resultado final: 15-26.

O sorteio dos oitavos de final da prova-rainha do andebol nacional está agendado para o dia 3 de fevereiro (segunda-feira).
ABC-Benfica, 15-26
FICHA
Local Pavilhão Flávio Sá Leite
Formação do Benfica Gustavo Capdeville, João Pais, Petar Djordjic, Pedro Seabra, René Toft Hansen, Carlos Martins e Franciso Pereira
Suplentes Borko Ristovski, Davide Carvalho, Romé Hebo, Nyokas, Bélone Moreira, Paulo Moreno, Ricardo Pesqueira, Carlos Molina e Fábio Vidrago
Ao intervalo 8-12
Marcadores dos golos do Benfica Petar Djordic (10), Paulo Moreno (3), Pedro Seabra (3), João Pais (1), René Toft Hansen (2), Nyokas (2), Ricardo Pesqueira (2), Carlos Martins (1), Francisco Pereira (1), Bélone Moreira (1)