domingo, 30 de abril de 2023

QUEDA NAS MEIAS-FINAIS

Ineficácia ditou afastamento

O Benfica perdeu, por 2-1, na deslocação ao terreno do Famalicão, em jogo da 2.ª mão da meia-final da Taça de Portugal.
O Benfica perdeu frente ao Famalicão, por 2-1, neste domingo, 30 de abril, na 2.ª mão da meia-final da Taça de Portugal, em jogo que se realizou na Academia do FC Famalicão (Campo n.º 1).
Instalado no meio-campo ofensivo desde o primeiro minuto, o Benfica encontrou algumas dificuldades em furar o bloco defensivo contrário. Aos 15' Jéssica Silva aproveitou um erro no processo de construção da equipa da casa, isolou-se dentro da área, passou por Aline Lima, ficando a ideia de que foi travada em falta que a juíza Ana Afonso não assinalou.
Mais intensas nos processos, as águias voltaram a aproximar-se com perigo aos 20'. Cloé Lacasse rematou fora da área com a bola a passar perto do poste direito de Aline Lima. Anna Gasper também disparou ao lado aos 30', após boa jogada coletiva das águias na direita do ataque.
Andreia Norton, aos 43', furou pela direita, passou por três adversárias, e cruzou com perigo para o segundo poste, onde Ana Seiça surgiu a rematar para defesa de Aline Lima. Até ao final da 1.ª parte, Andreia Norton ainda tentou finalizar com sucesso aos 45'+2', mas sem efeitos práticos.

O início da segunda parte foi morno e só aos 57' é que se viu um momento de perigo. Ana Vitória, de livre, atirou à barra, com a bola ainda a ser desviada por Aline Lima.
A formação da casa respondeu aos 79'. Marie-Yasmine Alidou obrigou Katelin Talbert a uma excelente defesa. O Benfica tentou chegar ao golo até ao final dos 90 minutos e voltou a enviar uma bola à barra aos 85' por Cloé Lacasse. Carole Costa, de livre, aos 90'+5', teve a última oportunidade para desfazer a igualdade que arrastou o jogo para o prolongamento.
Nos 30 minutos que se seguiram chegaram os golos. Aos 96', Sissi adiantou a formação da casa no marcador, aproveitando a bola enviada por Marie-Yasmine Alidou à barra para fazer o 1-0.
Quando as águias procuravam reagir sofreram o segundo golo, desta feita através de um remate de fora da área de Telma Pereira, aos 102', que fez o 2-0. O Benfica respondeu de imediato e Marta Cintra, na pequena área, a passe de Cloé Lacasse, reduziu a diferença no marcador (2-1).
As encarnadas investiram sobre o último reduto minhoto e a última ocasião para levar o jogo para o desempate por grandes penalidades saiu do pé direito de Cloé Lacasse, aos 120'+6', mas a bola ficou nas mãos de Aline Lima.
O Famalicão garantiu assim a presença na final da Taça de Portugal, onde irá defrontar o SC Braga,
Famalicão-Benfica
2-1
Academia FC Famalicão (Campo n.º 1)
Onze do Benfica
Katelin Talbert, Catarina Amado, Ana Seiça, Carole Costa, Lúcia Alves (Christy Ucheibe, 114'), Anna Gasper (Andreia Faria, 66'), Andreia Norton (Marta Cintra, 91'), Ana Vitória, Francisca Nazareth, Cloé Lacasse e Jéssica Silva (Nycole Raysla, 91')