domingo, 13 de outubro de 2024

BENFICA DÁ MEIA DÚZIA AOS SAPOS

Triunfo contundente das águias sobre o grande rival, com exibição mágica de Pau Bargalló.

Foi com uma goleada que, este sábado, o Benfica se qualificou para a final da Elite Cup, neste que era o primeiro teste deste renovado conjunto encarnado num dérbi lisboeta. No pavilhão multiusos de Odivelas, as águias golearam o Sporting, por 6-1, para se qualificaram para a final da prova, ficando agora a um triunfo de defender o título conquistado na época anterior.
«Tivemos mais ocasiões de golo e fomos mais eficazes. Diria que o Sporting não teve grande controlo da partida, sem chegar muitas vezes perto da nossa baliza. As nossas oportunidades foram mais claras», analisou Edu Castro, logo após o encontro em declarações à DAZN. «Quando chegámos ao 3-1 soubemos defender ainda mais, que era importantíssimo contra uma equipa de alto nível e conseguimos um resultado igual ao de ontem», concluiu.
Pau Bargalló e João Rodrigues continuam a impressionar, já com Edu Castro no comando técnico. Apesar do avultado resultado, o nulo só ficou desfeito aos 23 minutos precisamente pelo português, ex-Barça. Antes disso, o Benfica mostrou-se perigoso em rápidas jogadas, enquanto os leões foram mais perigosos em remates de meia distância. Mas o 1.º golo veio aos 23 minutos. João Rodrigues tocou com o patim na bola, mas foi Ângelo Girão que a empurrou para a própria baliza.
Na segunda parte, porém, tudo mudou e até houve alguma infelicidade para o clube de Alvalade, que não conseguiu fazer frente às rápidas transições ofensivas dos rivais encarnados. Os leões até empataram através de um potente e distante remate de Facu Bridge, porém, a igualdade durou muito pouco tempo, já que Bargalló marcou livre direto para fazer o 2-1, no minuto seguinte.
Edo Bosch até se mostrou satisfeito com a exibição do clube de Alvalade e rejeita a ideia de que o segundo golo do Benfica tenha mudado o encontro. Contudo, admitiu à DAZN que o Benfica foi «mais eficaz». «Estamos em processo de construção. Logicamente que os adeptos não podem estar contentes com o resultado e nós também não, mas não tenho nada a apontar à exibição», atirou.
O Sporting parecia determinado a inverter a desvantagem, mas depois de atirar duas vezes aos ferros – com remates de Henrique Magalhães e João Souto – os encarnados marcaram em dois contra-ataques rápidos. Primeiro foi Gonçalo Pinto a marcar e depois Nil Roca, após boa combinação com Roberto Di Benedetto e chegaram ao 4-1.
E já com os leões resignados com o resultado, Pau Bargalló não perdoou. Em dois minutos fez mais dois golos e chegou ao hat-trick.