domingo, 15 de maio de 2022

VITÓRIA NO ANTRO DOS SAPOS

Vantagem para o play-off afirmada no dérbi

O Benfica venceu em casa do Sporting o jogo da 14.ª e última jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional.
O dérbi da 14.ª e última jornada da 2.ª fase do Campeonato Nacional feminino de hóquei em patins terminou com vitória do Benfica sobre o Sporting, por 2-4, no Pavilhão João Rocha. As águias entram no play-off com vantagem do fator casa.
Três pontos separavam as duas equipas à entrada para a partida. O Benfica era 1.º classificado, com 37 pontos; o Sporting 2.º, com registo de 34 pontos. Este era, portanto, um jogo decisivo pelo primeiro lugar da 2.ª fase, grupo 1, do Campeonato Nacional.
Entrada impositiva da formação leonina que, a jogar em casa, não tardou a inaugurar o marcador. Ao minuto 1, golo de Rita Lopes, assistida por Rute Lopes. Com 1-0 no marcador, o Benfica tentou responder, mas teve em Cláudia Vicente uma opositora à altura na baliza. Antes do intervalo, aos 23', Raquel Santos igualou a contenda a 1-1 na conversão de uma penalidade. No mesmo minuto, o Sporting teve a oportunidade de se colocar novamente em vantagem, também em lance de penálti, mas Maria Vieira negou o golo a Rita Lopes.
A segunda parte não saiu do tom: reatar e golo do Sporting. Inês Vieira, aos 27', fez o 2-1. O Benfica respondeu, empatou, e saltou para a frente, através de Raquel Santos (28'), Cata Flores (30') e Marlene Sousa (33'). A partir daqui, as águias controlaram, geriram a superioridade, e foi uma questão de tempo até cantarem vitória.
Com este triunfo, por 2-4, as encarnadas fecham a 2.ª fase do Campeonato Nacional na condição de líderes, com 40 pontos, 13 vitórias e um empate.